Психологическая реабилитация

С началом военной агрессии на территории Украины (с апреля 2014), специалисты психологической службы ОО «Лига офицеров» включились в работу по психологической помощи военнослужащим Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины на всех этапах боевой деятельности. Наши психологи активно вовлечены в психологическое сопровождение процесса мобилизации в учебных центрах по поддержке боевой подготовке личного состава и профилактики боевых психических травм; также в целях повышения эффективности оказания своевременной психологической помощи психологи работают с личным составом ВСУ и НГУ в местах ротаций и восстановления боеспособности, в том числе и в зоне АТО. А с началом волны демобилизации, специалисты подключаются к психологической реабилитации освобожденных участников АТО и членов их семей.

массаж в лесу  блиндаж 2

В общем,  за последние полтора года (частично на волонтерских началах и при поддержке международных доноров), команда психологов Лиги отработала в военных подразделениях МОУ и НГУ в 14 областях. Участниками психологических мероприятий стали почти 6000 военнослужащих. Командование МОУ и НГУ высоко оценивает наш вклад в боеспособность участников АТО, что подкрепляется многими благодарностями и постоянными запросами на работу. Особенно увеличивается количество запросов на психологическую реабилитацию участников АТО.

сбро энерг с парах в лесу  вис на напарнике

Надо отметить, что психологи Лиги офицеров постоянно повышают свой квалификационный уровень касательно психологической работы с участниками боевых действий у отечественных и иностранных специалистов, проводят активную методическую и научную деятельность, принимают участие в научно-практических конференциях. А также провели около 10 мастер-классов и тренингов для военных психологов различных силовых структур и гражданских психологов.

А 4-5 июня 2015 Лига офицеров совместно с Национальной гвардией Украины  провели беспрецедентную международную встречу по обмену опытом с психологами всех силовых ведомств Украины и с психологами Латвии, Литвы, Эстонии, в которой принимали участие 120 специалистов.

Поэтому, учитывая все выше сказанное и опыт работы команды тренеров-психологов за последние полтора года, руководство Лиги офицеров уверяет в всесторонней готовности команды психологов к работе и убежденно в необходимости дальнейшего развития проектов психологической реабилитации демобилизованных участников АТО в Украине и планируемых к увольнению из рядов ВСУ и НГУ.

Работа продолжается …